我校获国家级教学成果二等奖 多项教学成果获省级以上奖励
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教学快讯

我校获国家级教学成果二等奖 多项教学成果获省级以上奖励
发布时间:2005年9月19日 09:07
   第五届高等教育国家级教学成果奖颁奖大会9月8日在北京举行,我校蒋国安教授主持的《采矿工程专业课程体系整体优化与实践》获高等教育国家级教学成果二等奖,在会上受到表彰。会议由教育部部长周济主持,国务委员陈至立出席会议并为获奖教师代表颁奖。
  另据悉,在教育厅公布的2005年山东省高等教育省级教学成果获奖名单中,我校有4项教学成果获省级一等奖,3项教学成果获省级二等奖,10项教学成果获省级三等奖。
  开展高等教育教学成果奖励工作旨在进一步深化教学改革,加强教学基本建设,促使广大教育工作者积极开展教育教学研究与实践,不断提高教学水平和教育质量,办人民满意的高等教育,是党和国家实施科教兴国战略的重要举措,是对我国高等教育人才培养工作、教学建设和教学改革成果的检阅和展示,是党和国家突出教学工作的重要体现。我校获奖的上述教学成果是我校广大教师在教学工作岗位上,经过多年艰苦努力取得的创造性劳动成果,在总体上具有较高水平,实践性强、覆盖面广、特色鲜明,具有一定的独创性、新颖性和推广应用价值,有较强的发展潜力,对于深化教学改革、提高我校的教育教学质量有较大的促进作用,充分体现了近年来我校在教学改革方面所取得的重大进展。
作者:教务处
来源:教务处

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护