关于2016-2017学年第一学期课程重修及考试工作的通知
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教务通知

关于2016-2017学年第一学期课程重修及考试工作的通知
发布时间:2016年9月12日 11:29

青岛校区各学院、学生班级:

为做好本学期课程重修及考试工作,确保重修过程规范有序,提高重修效果与教学质量,根据学校有关规定,现将2016-2017学年第一学期课程重修及考试工作安排如下:

一、2017年应届毕业生课程重修与考试

1.报名对象。纳入2017年应届毕业生班级管理的学生,即正常情况下五年制2012级、四年制2013级的学生,或者因成绩原因纳入2017年应届毕业生班级管理的学生。

2.重修课程。重修课程包括学生以往(截止到2015~2016学年第二学期)所有不及格的必修课程和选修课程。选修课程已达到专业额定学分要求,可放弃重修选修课程学分达不到专业额定学分要求,也可以另选其他选修课程。

3.报名方式。教务处将下发《2017届毕业生不及格课程信息数据表》(表1。学生必须根据专业培养方案要求,认真核实个人不及格课程确定准确需要重修课程,填写《课程重修申请表》2,并签字确认

4.课程重修方式。教务处根据重修课程报名情况,协调、安排课程重修。

同一门课程重修报名学生数15人时,单独组班、统一安排授课。授课学时根据课程学分确定,一般4学时/学分。授课内容应根据课程大纲要求,讲授课程难点、重点;同一门课程重修报名学生数<15人,不再单独组班上课。学院应根据学生需求,安排任课教师答疑辅导,或旁听本学期开设的相同课程。

公共基础课重修授课由教务处和相关学院协调安排。专业基础课、专业课由学生所在学院安排,并将专业课程教学计划安排汇总3报教务处备查 

5.考核方式。本学期2017年应届毕业生重修理论课程,单独命题、单独考试。

6.实践性教学(包括各类实习、设计)不及格的学生提出重修申请,由学院负责安排其中大学物理实验和金工实习,由教务处协调安排。

7.时间安排

1912日-18日,以班级为单位组织报名,并将课程重修申请表》以班级为单位交学院教务员处。

2919日-25各学院将学生报名信息进行汇总,填报《2017届毕业生重修报名信息汇总表》(表4),并于926日下午530前发送至教务处教务科。

3)教务处统计、审核学生报名信息,根据报名情况组织重修班。授课时间暂定6-10周。公共基础课由开课学院负责制定教学实施计划并落实好辅导教师,专业课由各学院负责落实。相关具体安排确定后另行通知。

8.考试单独安排重修辅导班的课程应在授课结束2周内组织考试;不安排重修辅导班的课程应在第十周之前结束考试。考试结束后,任课教师及时提交考试成绩单。

二、非2017年应届毕业生课程重修与考试

1.报名对象。未纳入2017届毕业生管理的所有在校本科生。

2.本学期开设的所有课程(含实践教学)

3.学习方式及考试。非毕业班学生,不单独组班重修学生报名成功后,须跟随低年级重修,参加学习活动和结课考试。若重修课程与非重修课程上课冲突,须向重修课程的任课教师说明情况、请假。

4.报名具体流程及时间安排。

1)学生登陆正方教务系统进行网上报名(建议使用IE浏览器)。学生以个人账号登陆系统(http://192.168.100.178/,点击网上选课菜单下的重修报名,在系统列出的本学期本人可以重修的课程中选一门课程后,点击跟班重修选课,系统会列出选定课程的开课教学班,选中某个教学班并勾选页面右下方的否预定教材,点击确定,即可完成一门课程跟班重修的报名。报名听课班和课程如需更改,可在选课结果页面点击退选按钮后,按以上步骤重新选择。报名截止后,不允许再重新选择。

2线性代数》、《概率论与数理统计》、《高等数学A(1)、《大学英语(3-1)》、《大学英语(3-3)》、《大学物理B(2-2)》报名选择“网上选课”—“重修报名”—“单开班重修选课”进行报名(注:些课程按照单开班形式进行报名安排考试,不单独开班上课)。

3)《体育》不需在网上报名,以学院为单位提交纸质补考名单,教务处统一协调。

4)重修课程门数限制。原则上每学期修课总量不超过35学分。学生应根据个人本学期非重修课程数量和学习能力,合理选择重修课 2015级学生,多次重修,需要交纳修课费用。

5)时间安排。912-918日开放教务管理系统组织重修报名;919日教务处开始审核报名信息,对不符合要求的报名将进行清理和注销。

三、平级转专业降级转专业和降级学生补修提前修课报名与考试

1.平级转专业、降级转专业以及降级的学生,按照学校有关规定补修或申请提前修课。原则上每学期修课总量不超过35学分。

2.学生填写《学生课申请表》5),表格内容须打印,不可手写(特别注意课程名称、学分、拟听课班级、授课教师等项目不可漏填,否则无法添加到教务管理信息系统)。审批表一式三份,各学院教务员要审核并签字确认相关信息。各学院将学生选课信息汇总并填写《学生选课信息汇总表》6,汇总学生选课信息,于923日前将学生选课申请表学生选课信息汇总表纸质版一同报送教务处教务科审批。

3.教务处为符合条件的学生办理审批手续,并将选课信息录入教务管理信息系统,学生可在本人教务管理信息系统中查询到相关课程信息。

4.考试:选课学生须跟随听课班级学习并参加该课程期末考试。

四、其他注意事项

1.课程重修与考试是影响教风学风的重要方面,各学院高度重视,认真组织、安排本次重修与考试工作。

2. 2017年应届毕业生不再安排“清考”。各学院务必通知到每一位学生,认真对待本次课程重修。

3.教务处将及时公布课程重修报名信息。非毕业班级学生应在9月底以后登录正方系统及时核对相关选课信息,若有问题,及时与教务处教务科联系更正本学期期末考试时,正方系统中没有报名参加重修选课的学生不允许参加考试。

4.已经及格的课程,本次不得报名再次重修。

5.课程重修组织管理工作量大,时间紧各学院、学生班级按照教务处的统一安排,及时做好各项工作。

附件:相关表格(1-6)

 

                                                   

                                        2016912



本新闻相关附件:
相关表格.rar



返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护