教育部:将立即收集证据 调查四六级“泄题”
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教学快讯

教育部:将立即收集证据 调查四六级“泄题”
发布时间:2005年12月28日 14:12
     针对上周六全国大学英语四六级考试中出现的答案外泄事件,教育部有关负责人昨日表示将立即展开调查。

  据《北京晨报》报道,上周六,全国大学英语四六级考试开考。记者发现,在四六级开考不到15分钟,英语四、六级的作文题目均赫然出现在了国内著名网站天涯社区“考试加油站”论坛中,而后很快便有答案范本贴出,此时距考试结束尚有1个多小时。 
 
     然而,考生被要求在考试过程中不得中途退场,并不得携带各种通讯工具。记者把这些题目和考后公布的四六级题目相对照,发现论坛上张贴的四、六级作文题目与真实试卷在内容上基本相同。

  另外,在大连和云南,根据当地媒体报道,均发现有考前和考中高价出售四六级答案的事情。

  教育部考试中心表示将立即收集证据,对此事进行调查。教育部有关负责人说,如果需要其他部门协助,将会和公安机关等有关部门配合,调查处理。


来源:华商晨报

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护