我校第八届青年教师讲课比赛圆满结束

我校第八届青年教师讲课比赛圆满结束
发布时间:2006年1月10日 14:19

1月5日,我校第八届青年教师讲课比赛决赛在青岛校区拉下帷幕,至此,历时两个多月的第八届青年教师讲课比赛圆满结束。

经过一天的激烈角逐,来自青岛、泰安和济南三校区的12名选手中,机电学院教师衣秋杰,济南校区教师赵培怡获一等奖,文法学院教师李岩,理学院教师高明、侯婷,土建学院教师孔德森,泰安校区教师林青获二等奖,信息学院教师赵勇,泰安校区教师张琳、王新娟,外语学院教师刘德美,化工学院教师崔志芳获三等奖。

通过评比,评委们一致认为,本届讲课比赛参赛选手精选教学内容,知识面广,信息量大,贯通古今,知识丰富,注意吸收学术前沿的研究成果;教学结构严谨、完整,条理清晰,突出了重点和难点的讲解;参赛选手注重多媒体和传统教学手段的有机结合,扩大了信息量,提高了教学效果。选手们良好的教师形象和严肃认真的教学态度展示了科大新一代教师勤奋、求真、务实的精神风貌。