中国23000学子受益新长城资助特困大学生项目
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教学快讯

中国23000学子受益新长城资助特困大学生项目
发布时间:2006年7月10日 14:35
      中国扶贫基金会副会长何道峰在此间公布,截至目前,该会于二00二年启动的“新长城特困大学生自强项目”,已有二万三千贫困学子收益。

  何道峰今天在“二00六·新长城特困高考生寻访行动启动仪式”上说,今年该项目将选择北京、天津、河北、辽宁、山西、陕西、宁夏、甘肃、内蒙古等长城沿线的十二个贫困县市开展寻访,帮助贫困家庭子女顺利进入大学完成学业。

  何道峰说,每年七月是高考生陆续接到录取通知书的时候,但对于生长在贫困地区家庭的考生,录取通知书的到来是喜忧参半的。据调查,仅去年新长城项目寻访中,就有四分之一被访家庭表示,若凑不齐学费将让孩子放弃上大学的机会。

  据了解,为帮助贫困家庭子女顺利进入大学完成学业,二00二年九月,中国扶贫基金会启动了旨在从经济上资助、成才支持和就业服务三方面帮助高校特困生的“新长城特困大学生自强项目”。截至目前,项目募集协议资金一亿元人民币(含多项分年到帐捐款),到帐资金四千一百八十九万,资助大学生二万三千人次,覆盖项目高校五百三十七所。

  全国人大常委会副委员长成思危出席今天的启动仪式,社会各界现场纷纷向新长城项目捐款,认捐金额累计超过一千一百万元。


来源:中国新闻网

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护