2005-2006学年第二学期考试工作简报(2)
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教学快讯

2005-2006学年第二学期考试工作简报(2)
发布时间:2006年7月10日 16:03

 本学期期末考试工作已进行了一周。从全校一周的考试情况看,工作进展顺利,整体情况良好。学校和各学院都能按照学校考试工作的要求,抓考风考纪,促进学风考风建设。

    考试期间,副校长张士强亲临考场巡视检查并对考试组织工作提出具体要求,教务处、团委、学生处等组成的巡视小组每场次到教学楼进行巡视。各学院考试巡视小组也对本学院考试进行巡视。由于本次期末考试得到了学校各有关部门,特别是各学院的高度重视,使得一周来的考试工作进展顺利,考试纪律良好。

    现将反馈的情况汇总如下:

    1、期末考试工作得到了各学院领导的重视,各学院领导深入到考场进行检查和巡考。化工学院刘元法书记,谭允祯院长、经管学院李垂文副书记、韩沚清院长助理等都参加巡视,对考试中发现的问题进行了更正。以确保考试工作的顺利进行

    2、考风、考纪、考场秩序比以往明显好转,学生违纪和舞弊现象明显减少,这与各学院对学生进行考前教育措施得当是分不开的。

    3、存在的问题:

     1)个别监考人员缺乏责任心,考场清理不认真,学生手机放在书桌上、书包放在书桌堂内。

     2)个别监考不遵守监考守则,在考场中交谈,收发信息等。

     3)个别考生参加考试不带学生证或身份证。

    4、考试违纪或舞弊情况通报:

    第二周考试今天开始,现做以下要求

 1、提醒学生们必须携带身份证或学生证参加考试,不可用其他证件代替,不准携带手机进入考场;

 2、希望学生们认真了解考试纪律和考场规则,警示要作弊的学生千万不要存在侥幸心理,自觉认识到作为学生最大的错误就是考试作弊。

    期末考试工作已经进行一半,在各学院和广大监考教师的共同努力下,考试工作顺利进行。考试工作还有一周,希望广大监考教师继续发扬在前一周的考试工作中表现出来的不辞劳苦、积极认真的精神,严格履行职责,保证顺利完成本次期末考试工作。


来源:教务科

返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护