教育部:高校低就业率专业将缩减招生
您的位置:主页 -> 信息中心 -> 教学快讯

教育部:高校低就业率专业将缩减招生
发布时间:2006年11月23日 11:31

  从明年起,教育部要将高校毕业生就业率与年度招生计划硬性挂钩,坚决调减就业率低的高校和专业的招生名额。教育部还将在高校教学评估中突出对就业状况的考查,对就业率作假的高校实行“一票否决”。
  记者近日从教育部获悉,2007年全国普通高校毕业生将达到495万人,比2006年增加82万人。在全社会就业形势严峻、城镇新增就业岗位有限的背景下,高校毕业生就业压力突出。
  为做好2007年高校毕业生就业工作,教育部等有关部门将把引导和鼓励毕业生面向基层就业作为高校毕业生就业工作的重中之重,对于高校毕业生以灵活方式就业及到基层就业的,要在户籍管理、社会保险缴纳和保险关系接续等方面提供保障。(教育部)(中国教育信息网)



返回上一页 | 主页 | 新闻首页
山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 邮政编码: 266590 Email:jwc@sdust.edu.cn
设为首页 | 加入收藏 | 打印本页
山东科技大学现代教育中心网络部 设计开发
山东科技大学教务处 维护