关于《山东科技大学学生学籍管理实施细则》的补充意见

关于《山东科技大学学生学籍管理实施细则》的补充意见
发布时间:2007年3月19日 18:24

为在执行过程中进一步完善2005年版《山东科技大学学生学籍管理实施细则》,特对其中部分条款予以修订并补充如下。

一、对《细则》第四十八条“成绩警告”作如下修改:

一学年所修本专业培养计划规定的课程学分总量(含重修及提前修课学分,不含校定选修课学分)不足30学分的,予以学年成绩警告处理。

二、对《细则》第四十九条第2款作如下修改

连续两次受到成绩警告的,予以退学警告处理。

三、对于已降级管理的学生申请下一学年度编回原年级的,作如下补充规定:

1、凡申请编入三年级者,至本学年第二学期末,所修学分总量(含重修及提前修课学分,不含校定选修课学分)应达到四年制额定总学分的50%

2、凡申请编入四年级者,至本学年第二学期末,所修学分总量(同上)应达到四年制额定总学分的60%

四、对于非毕业班学生申请于本学年第二学期编入毕业班管理的作如下规定:

1、若学生至本学年第一学期末,所修学分总量(同上)达到或超过本专业额定总学分的75%,则可申请编入毕业班管理;

2、只有经教务处批准具有毕业班学生学籍即毕业生资格的学生,才能进入毕业实习和毕业设计环节,才有资格报名参加毕业生的毕业前重修考试;

3、对获得毕业生资格的学生,学校负责向山东省教育厅和人事厅补报毕业生数据。

五、第三、四条的办理程序:

1、由学生本人向学院提交书面申请(见附件2),学院负责审核,形成汇总意见报教务处学籍管理科复核。(见附件1

2、学院受理该项工作的时限在相应学期的第一周,教务处在第二周复核并形成学籍处理意见。

六、此意见由教务处负责解释。

  

 2007-1-22 



返回上一页 | 主页 | 新闻首页

山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 山东科技大学行政楼110室 邮政编码: 266590
TEL:0532-86057074 E-mail:sdkdxjk@126.com
山东科技大学网络与信息中心 设计开发
学籍管理科 版权所有