“学生学籍表”,“学生证”填写的说明

“学生学籍表”,“学生证”填写的说明
发布时间:2007年7月07日 21:22
“学生学籍表”是学生获得学籍的标志,将记载学生在校学籍变动的所有情况并归入在校档案;“学生证”是学生在校一切活动的身份凭证。因此,对“学生学籍表”及“学生证”的每一项内容都必须严肃对待,认真填写。

  无学籍的随读生应填写“ 旁听生登记表 ”,不填写“学生学籍表”。

  “学生学籍表”中的基本信息由招生数据中自动生成,其他缺项由学生本人填写,并由学院组织录入学生信息库。

一、基本要求:

  ( 1 ) 一律用黑色或蓝黑色墨水书写,不得用圆珠笔填写。字迹要工整、规范,表(证)面要整洁。

  ( 2 ) “学生学籍表”必须由学生本人填写,原则上不得由他人代填。 “学生证”的填写可由学院分团委组织统一填写 或学生自填,所填学生信息必须严格按《 2005 年新生学生证信息列表》填写。

  ( 3 ) 表(证)中各项内容必须与学生档案(包括专升本档案)、高考电子档案一致,请各学院负责校对。核验无误的,在学生的入学照片处加盖学院公章。在审核学籍表过程中发现内容与高考档案有异者,请及时与教务处学籍管理科联系。

  “学生学籍表”一式两份,以班级为单位按学号顺序整理成册,并在每份表的右上角用铅笔标明编号(页码)。一套留学院分团委,一套交学籍管理科。

  学生证的办理以学院为单位,以行政班级为单元按学号顺序排好,交学籍科办理。办理时,请学院选派三名素质良好的学生协助工作。

  ( 4 ) “学生学籍表”、“学生证”一经办理,无正当理由与证明不得更改。

二、注意事项:

  ( 1 ) “姓名”必须写规范化汉字,不可写简体,也不可写繁体,“姓”与“名”必须与高考档案完全一致。若有曾用名或不一致信息,请在表格下方的“备注”栏内注明。

若姓名中有难体字,造成打印的姓名不全的,则在学籍表中予以修正。同时,以学院为单位统计上报,并附有效证明材料。

  ( 2 ) “出生年月”必须与身份证号或高考档案一致。

  ( 3 ) 照片:一式三张正面一吋近照,一张用于学生证,两张用于学籍表 , 贴在“入学照片”栏内。( 时间不得超过半年,超期照片不得使用

  ( 4 ) “入学方式”:指招生计划来源,即“国家任务”、“民营二级学院计划” 、山东省“校内专升本”“跨校专升本” “社会专升本”等。“体育预科”也请在此栏内标注。 “校内学分互认专升本”学生,请在“学籍异动及原因”栏内注明“于××××年×月由×××专科专业按 “ 1+3 ”培养模式升入×××本科专业”。

  ( 5 ) “生源地”:即高考生源所在地,请精确补充至县(区)级。

  ( 6 ) “家庭通讯处”:即现在的家庭住址。(原则上应与考生来源地一致)

  ( 7 )学生证中的 “学校驻地”:统一为 “ 山东 . 青岛 ” ( 山东 . 泰安 ; 山东 . 济南 ) 。



返回上一页 | 主页 | 新闻首页

山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 山东科技大学行政楼112室 邮政编码: 266590
TEL:0532-86057074 E-mail:sdkdxjk@126.com
山东科技大学网络与信息中心 设计开发
学籍管理科 版权所有