教务管理
山东科技大学课程考试考生守则
发布时间:2022-10-06

山东科技大学课程考试考生守则

一、考生必须按规定的时间进入考场,迟到15分钟后禁止入场。入场时必须主动出示学生证或身份证(若学生证件丢失,由学生所在学院出具学生证明),接受监考人员核验,并按要求在《考场座次表》上签名;无证件者一律不允许参加考试。

二、考生只准携带2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、制图工具包等必须的文具参加考试。任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通讯设备(如手机、智能手表等)或其他与考试无关的器材等违规物品不得携带至座位上,一经发现,将按考试作弊处理,考试成绩计零分。

三、考生应在教室门口接受证件核验和违规物品检查后才能进入考场。入场后,要按照考场座次表对号入座,将本人学生证、身份证放在桌面上,以便核验。

四、按要求填写试卷、答题纸(卡)和草稿纸上的学院、班级、学号、姓名等信息;凡漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,成绩无效。

五、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂答题卡信息点时须使用2B铅笔在答题卡上相应位置填涂,修改时须用橡皮擦净,不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

六、考生遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

七、考试开始三十分钟后,才能交卷离场。

八、发放试卷后,原则上不允许上厕所,特殊情况必须上厕所的,要接受监考人员使用金属探测器进行违规物品检查。

九、考生应自觉遵守考试纪律,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从监考人员管理,保持良好秩序。实施作弊行为一经发现将严肃处理,考试成绩无效,并按照《山东科技大学学生违纪处分办法》的规定,给予纪律处分,纪律处分文件要放入学生档案管理。

十、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题纸(卡)、草稿纸等离开考场。